Главу МИД России просят помочь фигуранту дела "19 декабря"

14 апреля у здания МИД РФ пройдет пикет в поддержку Федора Мирзаянова, который обвиняется по делу о "массовых беспорядках".

Активисты гражданской кампании "Солидарность" потребуют от МИДа добиться справедливого и открытого суда над Мирзаяновым, а также передадут обращение к главе МИД Сергею Лаврову.
 
В обращении говорится, что сын гражданина России Рима Мирзаянова Федор Мирзаянов был арестован в Беларуси за участие в прошедшей в Минске 19 декабря 2010 г. акции протеста. За участие в "массовых беспорядках" 21-летнему юноше грозит срок от 3-х до 8-ми лет лишения свободы, пишет "Еврорадио".
 
Авторы обращения считают, что данное дело, по которому может быть вынесен "политически мотивированный приговор", затрагивает интересы России. Они призывают Лаврова принять все усилия к тому, чтобы дело Федора Мирзаянова "расследовалось в открытом режиме, а судом Беларуси был вынесен справедливый приговор". "Также просим Вас принять решение о необходимости присутствия российских дипломатов на суде", — говорится в обращении, которое подписали известные российские политики, правозащитники, гражданские активисты и деятели искусства.
12:51 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии