Теракт в минском метро. Хронология трагедии (видео, фото)

Исполнитель теракта в Минском метрополитене - уроженец Витебска.На момент задержания преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Среди пяти задержанных есть и девушка.

Теракт в минском метро. Хронология трагедии (видео, фото)
Об этом сообщил накануне вечером в эфире телеканала ОНТ первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский.
 
Говоря о мотивах чудовищного злодеяния, первый заместитель главы МВД сообщил, что преступники целенаправленно хотели убить как можно больше людей.
 
В свою очередь заместитель начальника Следственного управления Генеральной прокуратуры страны Олег Воронин рассказал, что по уголовному делу о теракте в минском метро задержаны пять человек, среди которых есть девушка.
 
Накануне заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед сообщил журналистам, что взрывное устройство для теракта в метро было изготовлено не в Минске. Он также сказал, что взрывные устройства в 2005, 2008 и 2011 годах изготовил один человек. "Имеются убедительные доказательства, которые говорят о том, что взрывные устройства, приведенные в действие в 2005 году в Витебске, взрывные устройства, одно из которых было взорвано 3 июля 2008 года и второе, которое было не взорвано, а осталось на месте преступления, и то, которое было приведено в действие 11 апреля 2011 года, изготовлены одним лицом", - сказал Андрей Швед.
 
В результате теракта в Минском метрополитене 11 апреля погибли 12 человек. По данным на 18.00 14 апреля, в больницах на стационарном лечении находятся 162 человека. Из них в тяжелом состоянии - 22, средней степени тяжести - 28, легкой степени тяжести - 112.
 
Сегодня из 6-й городской клинической больницы Минска пришла грустная весть - скончался  еще один пострадавший. Макейчик Анатолий Иванович 1954 года рождения проживал в поселке Колодищи Минской области.
 
Таким образом количество жертв теракта возросло до 13.

Раскрыть теракт помогили камеры наблюдения, установленные в метрополитене и на улице.
 
Вот как развивались события хронологически:
 
17:43:59. Террорист с сумкой выходит на станции метро "Купаловская" и идет к переходу на станцию "Октябрьская".

17:49:32. Стоит возле колонны и совершает манипуляции с сумкой

17:50:09. Подходит к месту установки взрывного устройства

17:54:39. Поднимается к переходу на станцию "Купаловская" без сумки и выбирает точку наблюдения

17:55:47. Готовится к активации взрывного устройства, выжидая момент, когда на перроне будет большое количество людей. Кадр сделан за несколько секунд до взрыва.

фото и видео belta.by
13:49 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии