В усиленном режиме милиция будет работать не меньше месяца

В усиленном режиме милиция будет работать не меньше месяца, сообщил журналистам 14 апреля заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Евгений Полудень.

Он напомнил, что усиление было введено с вечера 11 апреля после теракта в метро. Отменены выпуска и выходные, личный состав несет службу по 12 и более часов. Тот, кто днем работает в кабинетах, вечером обеспечивает порядок на улицах. На всех массовых мероприятиях и в метро организован досмотр граждан, сообщает БелаПАН.
 
По словам Полудня, ежедневно от населения поступает большой объем информации, на основании которой удается раскрывать преступления и задерживать преступников. С сожалением замминистра констатировал, что есть и ложные сообщения об опасности. Например, 12 апреля такие факты были отмечены в Новогрудке и Гомеле, 13-го — в Минске.
 
В рамках проводимой с 12 апреля спецоперации "Арсенал", сообщил Полудень, за незаконный оборот оружия возбуждено 12 уголовных дел, изъято более 60 единиц незаконно хранящегося оружия, примерно столько же люди сдали добровольно. Изъято также более тысячи боеприпасов. Так, в Свислочском районе в улье, расположенном возле нежилой постройки, найдено 200 грамм тротила, граната РГД-42 и детонатор к ней.
 
По словам замминистра, видя значительное число милиции на улицах, люди начали избавляться от оружия и боеприпасов. Например, сообщил он, в урне возле универсама "Европейский", напротив Московского автовокзала в Минске, 14 апреля было найдено 13 боевых патронов.
17:10 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии