Медведев говорит о возможной связи между терактом в Минске и настроениями в белорусском обществе

Президент России Дмитрий Медведев считает, что причиной теракта в минском метро могут быть настроения в обществе Беларуси.

"Белорусским руководителям еще, думаю, многое предстоит сделать для того, чтобы провести, что называется, реабилитацию общих настроений, которые, как правило, вызывают такого рода преступления", - цитирует Медведева агентство ИТАР-ТАСС.
 
Медведев при этом дал понять, что задержание подозреваемых в совершении преступления еще не означает, что удалось определить причину. Накануне Александр Лукашенко лично объявил о раскрытии теракта: "чекистов и милиции понадобились сутки, чтобы без шума и трескотни задержать исполнителей", - заявил он.
 
Медведев напомнил: "Из нашего опыта, гораздо проще определить исполнителей, чем понять, какие механизмы в этом случае были использованы и кто был организатором преступления и какие цели он преследовал, когда нет абсолютно очевидной версии", - заявил Медведев.
 
Руководители правоохранительных органов Беларуси накануне сообщали, что у подозреваемых могло быть маниакальное стремление к убийству людей.
19:35 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии