Беларусь изложила свою позицию на сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности


Беларусь изложила свою позицию на 20-й сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Мероприятие проходит 11-15 апреля в Отделении ООН в Вене, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МИД Беларуси.

Во время общей дискуссии на пленарном заседании по теме "Объединение и координация усилий Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и государств-членов в области предупреждения преступности и уголовного правосудия" выступил глава белорусской делегации Постоянный представитель Республики Беларусь при международных организациях в Вене Александр Сычев.

Участники сессии в Вене рассматривают проблематику противоправного использования новых технологий для надругательства над детьми и их эксплуатации, проводят обзор ситуации с осуществлением международных документов по предупреждению терроризма, обмениваются опытом по устранению угроз, создаваемых транснациональной организованной преступностью, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков.

На открытии сессии выступил исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов. Он отметил, что мировое сообщество располагает сегодня универсальными нормативными инструментами для противостояния такому глобальному вызову, как рост организованной преступности. Вместе с тем Юрий Федотов подчеркнул необходимость пересмотра общей стратегии деятельности Управления ООН по наркотикам и преступности, максимально эффективного использования ресурсов и объединения усилий государств-членов в целях обеспечения безопасности, развития и прав человека.

В ходе сессии делегация Беларуси проводит работу по продвижению проекта резолюции "Реализация Глобального плана Организации Объединенных Наций по борьбе с торговлей людьми", принимает участие в переговорном процессе по разработке проектов резолюций сессии.
20:24 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии