Газета "Узгорак" получила предупреждение от Министерства информации

Независимая газета "Узгорак", издающаяся в городе Горки Могилевской области, получила предупреждение от Министерства информации. Об этом сообщила редактор издания Галина Будная, передает ПЦ "Вясна".

"Я получила сегодня, 14 апреля, письмо из Минска из Министерства информации, - рассказывает Галина Будная. - В письме сообщается, что газете "Узгорак" вынесено предупреждение за ряд нарушений. Первым пунктом идет то, что мы не уведомили министерство о смене редактора газеты (бывший редактор газеты "Узгорак", известный на Могилевщине журналист и общественный деятель Эдуард Брокарев, умер от тяжелой болезни в конце 2010 года). Также причинами для вынесения предупреждения стали отсутствие в нескольких номерах газеты штрих-кода и нарушения в деятельности интернет-сайта издания".

Галина Будная отметила, что журналисты "Узгорка" не соглашаются с тем, что имели место некоторые нарушения, за которые Министерство информации вынесло предупреждение газете.

Газета "Узгорак" распространяется в Горецком, Дрибинском и Мстиславском районах Могилевской области, пользуется популярностью среди читателей. Она регулярно размещает в своих номерах альтернативную информацию о событиях в стране, материалы с местной проблематикой. Так, в последнем номере газеты опубликован большой проблемный материал, посвященный акции протеста горецкого предпринимателя Андрея Божко, который добивался выплаты заработанных денег путем проведения голодовки и пикетирования местного ПМК.
20:50 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии