Официальная версия вызывает все больше сомнений

Заместитель начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Максим Воронин сообщил любопытные данные о задержанных по делу о теракте в минском метро. По его словам, подозреваемым меньше 25 лет.

Как известно, задержанным инкриминируется не только теракт на «Октябрьской», но и взрывы в Витебске в сентябре 2005 года. «Салідарнасць» напоминает, что тогда в областном центре сначала взорвалась самодельная бомба на автобусной остановке (пострадало 2 человека), а затем сработало взрывное устройство возле кафе «Эридан» (ранения получили 50 человек).


Путем нехитрых вычислений можно понять, что раз сейчас подозреваемым меньше 25 лет, значит, в 2005-м им было не больше 19-ти. Получается, что эти юноши, токарь и электрик (по словам Александра Лукашенко) в течение почти 6 годков переигрывали все наши доблестные правоохранительные органы???


Официальная версия вызывает все больше сомнений даже у сторонников Александра Лукашенко. К примеру, провластный политолог Юрий Шевцов: «Я все равно с трудом могу себе поверить, что все три нераскрытых самых масштабных в истории Беларуси терракта совершила одна и та же небольшая провинциальная группа, сознавшаяся в них всего лишь за ночь допроса...» Правда, он тут же оговаривается: «Нет никаких оснований не верить следствию. Но это исключительно сильно ломает привычные закономерности формирования террористических групп».


Теперь же, когда стал известен возраст подозреваемых на момент взрывов в Витебске, сомнений возникает еще больше. Особенно, если вспомнить историю братьев Мурашко


 


 

09:49 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии