Прокопович "чувствует себя нормально, улыбается"

Вчера, 14 апреля, председателя Нацбанка Беларуси Петра Прокоповича перевели из реанимации в отдельную палату. Вчера же Петр Петрович после сложнейшей операции на сердце сделал первые шаги по палате...

Председатель Нацбанка Беларуси сейчас находится в РНПЦ "Кардиология".
 
"Да, это правда, что у нас лежит Петр Прокопович, — подтвердил 13 апреля информацию "Народной Воле" директор Республиканского научно-практического центра “Кардиология”, академик Александр Мрочек. — Ему заменили клапан. Но все прошло благополучно..."
 
14 апреля ближе к вечеру заместитель директора по хирургической помощи, доктор медицинских наук, профессор Вячеcлав Янушко прокомментировал "Народной Воле" состояние Прокоповича так: "Чувствует себя нормально, улыбается".
 
По словам Вячеслава Янушко, "это была обычная, плановая операция".
 
"Мы с такими случаями имеем дело практически каждый день, — отмечает Вячеслав Алексеевич. — Поэтому ничего экстраординарного или выходящего за рамки протокола обычной операции не было. Клапан у него на самом деле был в плохом состоянии..."
 
На улицу председатель Нацбанка пока не выходит. Только вчера он впервые встал на ноги после операции.
 
Как говорят врачи РНПЦ "Кардиология", на следующей неделе будет решаться вопрос о переводе Петра Прокоповича на реабилитацию в Аксаковщину.
13:30 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии