Польский политик: Если будет угроза жизни людей, Польша готова предоставить им убежище

В посольстве Польши в Беларуси состоялась встреча лидеров оппозиции с заместителем руководителя фракции "Гражданская платформа" в польском сейме Рафалом Крупинским.

На встрече присутствовал посол Польши в Беларуси Лешек Шарепка. Белорусскую сторону представляли Владимир Колос, Сергей Калякин, Винцук Вячорка, Алексей Янукевич, Анатолий Сидоревич, Александр Козулин, Анатолий Лебедько.
 
Речь шла о вчерашних ошибках власти, оппозиции и международного сообщества, сегодняшних проблемах и о том, что делать, чтобы ошибок и проблем не было завтра. Участники сошлись во мнении, что есть два безусловных приоритета: освобождение политзаключенных и новые правила проведения избирательных кампаний. Со своей стороны Крупински, говоривший от имени самой влиятельной фракции польского Сейма, выразил соболезнование в связи со взрывом в белорусском метрополитене. Также депутат заявил, что «пока последний политзаключенный не выйдет из тюрьмы, между Беларусью и Европейским Союзом не может быть хороших отношений. Если будет угроза здоровью и жизни людей, Польша готова дать им приют и защиту», цитирует польского политика пресс-служба ПБНФ.
 
15:14 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии