Василевич грозит распространителям "ложной информации" тюрьмой

Люди, распространяющие ложную информацию о якобы имевших место взрывах после теракта в минском метро, могут быть привлечены к уголовной ответственности за хулиганство (ст. 339) или заведомо ложное сообщение об опасности (ст. 340). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Григорий Василевич, передает БелТА.

Статья 339 может быть применена потому, что сообщения порой отличаются цинизмом, демонстрируют неуважение к окружающим. Помимо уголовной ответственности могут быть применены и соответствующие статьи КоАП. Генпрокурор подчеркнул, что граждане и администраторы сайтов должны знать об ответственности. Последним нужно было "почистить сайты", сказал он.
 
Генпрокурор отметил, что его поражает, что в некоторых интернет-публикациях в связи со взрывом в минском метро содержатся оскорбительные выпады в отношении представителей власти. Есть и вообще откровенная ложь. Генпрокурор процитировал одно из таких сообщений: "Подтвердили очевидцы, что взорвалась "сотка". Он сообщил, что правоохранители располагают данными и фотографиями авторов подобных сообщений: "С ними будет проводиться работа". Более того, в Интернете была опубликована и следующая реплика: "Ура! "Октябрьская" рванула!" Автор этого сообщения установлен.
 
Более того, генпрокурор сообщил, что в одном из печатных изданий была вдруг опубликована следующая фраза: "Выбухоўку падклалі супрацоўнікі адной са спецслужбаў". Он отметил, что подобные фразы не останутся без внимания.
17:59 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии