Очередной суд за отказ сдавать "пальчики"

Житель села Мельники Малоритского района Григорий Лукьянчук, который отказался от дактилоскопии, на рассмотрение дела явиться не смог, так как не получил повестки из суда, сообщает "Правозащитная хроника".

Рабочего Брестской железной дороги не отпустили с работы на судебный процесс, потому что на руках он имел только копию милицейского протокола.
 
Судья Петр Боричевский согласился, что работа есть работа. И сказал, что присутствие на первом заседании Лукьянчука необязательно. По словам судьи, дело не будет рассматриваться по сути, так как протокол надо вернуть на доработку в Малоритский РОВД. А на втором заседании, по словам судьи, Григорий Лукьянчук, если хочет присутствовать, то пусть присутствует - повестку либо суд ему пришлет, либо милиция обязана так сказать обеспечить явку.
 
Сам Григорий Лукьянчук говорит, что он законопослушный гражданин и готов прийти в суд по повестке, если получит ее.
Напомним, что без ведома Г. Лукьянчука сотрудниками Малоритского РОВД был составлен и направлен в суд протокол по статье 23.4 КоАП - за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Фактически, как выразился судья, за отказ от дактилоскопии.
20:20 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии