Анатолий Лебедько: Я не удивлюсь, если оппозиционерам начнут ставить клеймо на лбу

Белорусские власти, похоже, разочарованы возможными исполнителями теракта, и есть соблазн усилить этот образ оппозицией, как пятой колонной.


"Меня уже ничто не удивляет, - сказал в интервью сайту ucpb.org лидер ОГП, комментируя ситуацию, - Если завтра скажут, что принято решение ставить клеймо на лбу всех оппозиционеров или что объявлена амнистия всем политзаключенным, я этому не удивлюсь. Хотя, конечно же, на тотализаторе я поставил бы скорее на первую, нежели на вторую новость."
 
Такое ощущение, что возможные исполнители теракта разочаровали власть. Из обычного токаря и электрика сложно слепить образ грозного врага или опасности, которая стучит в дверь среднестатистического гражданина Беларуси. И есть соблазн усилить этот образ оппозицией. А завтра и этого кому-то покажется мало. И в роли заказчика вполне могут фигурировать какие-то международные организации или отдельные страны. Вот в такой совокупности концентрация врага такова, что можно воздействовать на всех, от младенцев до глубоких стариков.
12:25 16/04/2011




Loading...


загружаются комментарии