Лукашенко обещает не уничтожать оппозицию

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает безосновательными заявления о том, что якобы трагические события в Минске станут поводом для расправы над оппозицией.


"Это - блеф, это ерунда полная", - заявил А.Лукашенко журналистам в субботу, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Я слишком самоуверенный, гордый человек, я не позволю себе такими методами смотреть на эту мразь (оппозицию)", - отметил президент. При этом он предложил оппозиции: "Ты сначала поднимись на этот уровень и со мной посоперничай. Но что вы издеваетесь над простыми людьми? Что вы их пугаете?", - сказал А.Лукашенко. "Вы хотите со мной лоб в лоб сразиться, то выходите на хоккейную, футбольную площадку. Бегать, прыгать будем, драться будем, стреляться будем, если на то пошло", - заявил глава государства. При этом он добавил: "Что вы вякаете, потрошите общество за иностранную копейку".
 
А.Лукашенко отметил, что не видит в стране "настоящей оппозиции". "Разве ответственный политик, который в оппозиции и хочет придти к власти, посмеет обронить какое-то непроверенное слово, тем более – выступать против собственного народа?", - спросил президент. "Кто за тебя будет голосовать, когда ты едешь в Страсбург и требуешь ввести санкции? Думаю, Лукашенко переживет любые санкции, но это же (санкции)  против народа", - сказал он.
 
Подобные заявления оппозиции он назвал бизнесом и способом зарабатывания денег. "Им нужно было отчитаться за деньги и поэтому пошли на штурм Дома правительства. Они что, не понимали, что я им голову "отверну"?", - заметил президент. Как заявил А.Лукашенко, "сегодня в оппозиционной среде идет борьба за лидерство. "Сегодня у них идет борьба, кто будет лидером. Этих, так называемых новой волны, нет. Повылазили Богданкевич (экс-глава Нацбанка), Козулин, Лебедько (лидер ОГП), которого, кстати, выпустил из тюрьмы, а он сегодня вякает", - сказал президент. "Это же подонки. Скажите лучше спасибо, что этот президент вас выпустил из камеры (из тюрьмы)", - продолжил он.
 
А.Лукашенко также отметил, что среди оппозиции "есть и боевики". "Мы их знаем, особенно "молодофронтовцы", другие незарегистрированные организации. Конечно, мы их поставим на место по закону", - подчеркнул глава государства.
 
Обращаясь к журналистам, А.Лукашенко сказал: "Мне, наверное, вместе с вами придется жить при новом президенте". "И я не хочу, чтобы потом не было возможность сказать слово", - заключил президент Беларуси.
17:25 16/04/2011




Loading...


загружаются комментарии