Зенон Позняк: Лукашенко действует как Каддафи

Председателя Консервативно-Христианской партии БНФ Зенон Позняк прокомментировал Польскому радио для заграницы теракт в минском метро. Бывший председатель парламентской оппозиции в Верховном совете представляет свою версию трагических событий в Минске и прогнозирует, что ждет Беларусь в ближайшем будущем.


Какой была ваша первая реакция и первые мысли, когда вы услышали о взрыве в Минске?

- Ощущение, что это не было неожиданностью. Зная психологии этого лица и этой власти, ожидалось, что сделают какую-то пакость. После первого анализа я пришел к выводу, что это не является международный терроризм. Международный терроризм - это политический терроризм, который ставит своей целью конкретные цели и если совершено покушение, то они объявляют, кто и зачем это сделал. Иначе нет смысла этого делать. Этот метод показывает, что это внутренний терроризм, связанный с властями. Власти никогда не объявляют о своих террористических актах. Это почерк ФСБ и почерк нынешней власти.

Какая польза может быть власти от теракта, если она всеми силами пыталась сохранить имидж стабильной и безопасной страны?

-  Я уже сталкивался с таким методом в 1995 году, когда Лукашенко ввел войска в парламент. Все было подготовлено так, чтобы потом это обратить на нас, депутатов, мол, они были пьяны. В зале пораскидали бутылки с водкой, наркотики, но они провалились. Ночью мы обратились в Генпрокуратуру и возбудили уголовное дело. Мы его опередили, одним словом. Дело должны были возбуждать против нас и эти снимки, клевета, должны были быть выброшены в СМИ. Это такой метод. Я знаю психологии этих людей, это в их стиле. Это их почерк. Дальнейшие события все это хорошо покажут. А все разговоры о выгоде... Знаете, эти люди думают такими бандитскими категориями, что зная их стиль мышления, мне не хотелось бы это сейчас повторять. Исчезали люди, Захаренко и другие... Конечно же, кто этим занимался. Нормальный разум к этому не придёт, а этот психопатический ум к этому додуматься может.

Я посмотрел видео, как он выступал, как он себя вел, что говорил и, хорошо зная эту существо, я сразу чувствую фальшь там, где она есть. Я пять лет наблюдал за ним в Верховном Совете и все мы, депутаты Верховного совета, хорошо знаем это существо. Это все звучало из его уст так же фальшиво, как и выступление 19-20 декабря, после провокации, которую сам устроил, и потом фактически признался в этом. Дальнейшие события приведут и факты. Считаю, что самое точное определение этой аферы Лукашенко дал Владимир Бородач. Профессионал сразу посмотрел в корень.

Что будет теперь с оппонентами власти, той частью оппозиции, которая осталась?

- Эта война не против оппозиции, это война против белорусского народа. Это война объявлена уже давно, и 19-го декабря - это была одна атака, в настоящее время - это вторая атака. Ее используют для того, чтобы тотально уничтожить гражданское общество. Теперь отпечатки пальцев будут брать не только у мужчин, но и у женщин с детьми. Наш народ уничтожают Чернобылем, телевидением, закрытием школ и всей этой шизофренической ложью, которая льется со всех сторон. Послушайте, как он говорит: "Мужики, мы должны дать адекватный ответ". Что это за разговор? Это тюремная речь уголовников в малине.

Общество должно быть подготовлено к репрессиям. Они и так идут все время, а теперь будут усилены. Вот ради чего это все делалось. Уничтожить, как уничтожал Каддафи. Это открытая война против народа.

В белорусском обществе еще не созрела революционная ситуация. Она зреет десятилетиями. У белорусского общества нет правового механизма смены власти. Они их уничтожили. Общество имеет только один путь - революция. Иначе в Беларуси власть изменить невозможно. Нет таких путей. Для того чтобы это произошло, общество должно созреть. И они это понимают. Поэтому, когда они видят рост таких настроений, они начинают давить. Наше общество должно избавиться от этого психопата. Он не должен быть у власти. Если он будет и дальше, то будут жертвы, дефолт и катастрофа. Это ненормальная, дикая, варварская власть и причиной этого является, фактически, один человек. Иначе будет беда и катастрофа. Вот она уже и началась.
22:58 16/04/2011




Loading...


загружаются комментарии