Лебедько решил не засуживать Лукашенко

Лидер ОГП не будет подавать в суд на Лукашенко за нанесённое ему публичное оскорбление. Общаясь 16 апреля с журналистами, глава государства  назвал Анатолия Лебедько подонком, которого он  выпустил из тюрьмы только по просьбе экс-кандидата в президенты Ярослава Романчука.

Лебедько решил не засуживать Лукашенко
Лукашенко заявил, что "Лебедько, которого я по просьбе Романчука выпустил из тюрьмы... сегодня вякает, так же, как и Козулин этот... Это же подонки. Вы хоть спасибо скажите, что этот президент вас оттуда, из этой камеры, выпустил. Это что, люди? Это разве оппозиция?" — сообщил руковдитель Беларуси.
 
"Я, конечно же, не присутсвовал на встрече Романчука и Лукашенко, поэтому мне сложно говорить, – прокомментировал "Белорусскому партизану" заявление президента  Анатолий Лебедько, –   Я думаю, что в данной ситуации повлияли многие факторы. В первую очередь, фактор моей абсолютной невиновности. Возможно, на моё освобождение повлияла эта встреча, возможно, экономическая ситуация в стране. А может быть, я выступаю в этой ситуации как предмет по продаже в неком торге. Я сейчас не собираюсь гадать на кофейной гуще, что было определяющим. Такие заявления свидетельсвуют лишь о том, что в моем деле нет никаких элементов права, а содержиться лишь 100% концентрация политики."
 
В ходе интервью Лукашенко назвал председателя ОГП "подонком", но Анатолий Лебедько не намерен подавать за это оскорбление в суд. "Во-первых, я не собираюсь опускаться на уровень площадной ругани, – заявил политик, – У меня другое воспитание и представление, какой должна быть цивилизованная дискуссия. Во-вторых, в нормальной ситуации можно было бы апеллировать к суду, если бы он был в нашей стране."
 
Напоним, что председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько является обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Он был задержан в ночь на 20 декабря в своей квартире. Заместитель Лебедько, кандидат в президенты на выборах-2010 Ярослав Романчук, 20 декабря имел краткую беседу с Александром Лукашенко, в ходе которой, по его словам, просил оказать содействие в освобождении Лебедько. Лидер партии был отпущен под подписку о невыезде через три с половиной месяца — 6 апреля.
10:50 17/04/2011




Loading...


загружаются комментарии