Узник Класковский: Слова Михалевича о пытках - правда

Заключенный Александр Класковский во время свидания с женой Натальей подтвердил то, что говорил об "американке" Алесь Михалевич. Разговор заключенного с женой произошел во время их свиданий в СИЗО КГБ, сообщает Радыё Свабода.

Наталья Класковская:
"Он подтвердил слова Михалевича. Сказал: "Наташа, то, что говорил Михалевич - все правда". Еще сообщил, что приходил к нему человек из прокуратуры и спрашивал, есть ли у него жалобы. Саша это оценил так: "Смешно. Если бы я сказал, что есть жалобы, то с тобой здесь бы не сидел". По-видимому, имел в виду, что отбили бы уже все, что возможно.
 
Еще говорил, что, конечно, виноват перед нами и что самый большой срок ему грозит. Даже задавал вопрос следователю, почему такой большой срок? "Ну ладно, участие. Здесь, говоря, согласен с обвинением. А организация? Какой я организатор?" Но, говорит, следователь ничего даже не мог ответить".
 
Кроме участия в беспорядков Александр Класковский обвиняется в других преступлениях. Под куртку бывший милиционер надел милицейский китель, что стало поводом обвинить его в присвоении власти. При задержании 21 декабря Александр Класковский был сильно избит спецназовцами. Родственники предполагают, что ему мстили как бывшему милиционеру.
22:29 17/04/2011




Loading...


загружаются комментарии