Власти Баранович запретили чернобыльский пикет

Барановичский горисполком не разрешил проведение чернобыльского пикета 26 апреля на площади Ленина.

Это стало известно из письма, которое получили 16 апреля общественные активисты Болбат Вячеслав, Говша Сергей и Сырица Виктор, сообщает правозащитный центр "Весна". В письме за подписью заместителя председателя горисполкома Д. Костюкевича сообщается, что согласно решению горисполкома от 16 июня 2009 года, местом для проведения массовых мероприятий в городе является старый парк культуры и отдыха по улице Комсомольской.
 
Один из заявителей пикета Виктор Сырица отметил, что в старом парке в настоящее время проводятся ремонтные работы и там почти нет людей. Проводить в таком месте пикет, посвященный 25 годовщине Чернобыльской трагедии - это просто издевательство над организаторами мероприятия. Он добавил, что общественные активисты планировали не только информировать население города о трагедии на АЭС в Фукусиме, а прежде всего привлечь внимание общественности к последствиям строительства Островецкой АЭС и нерешенным в нашей стране чернобыльским проблемам.
 
Таким образом, первая попытка провести в Барановичах массовое мероприятие после событий 19 декабря закончилась безрезультатно.
10:39 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии