КГБ и Генпрокуратура обещают "отреагировать"на разглашение фамилий подозреваемых в теракте

Как заявили в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ, а также в пресс-службе Генеральной прокуратуры, оглашение фамилий предполагаемых террористов может создать дополнительную угрозу жизни и здоровью граждан Беларуси.

Сегодня, 18 апреля российский ресурс Life News опубликовал фамилии и фотографии задержанных в Беларуси террористов и даже назвал улицу в Витебске, где у парней была лаборатория. Информацию тут же перепечатали практически все белорусские сайты.
 
«Вы поймите правильно, почему не называют их фамилий. Тут два аспекта. Во-первых, идет следствие, и оглашение фамилий может помешать его ходу. Во-вторых, тут моральная составляющая. Ведь после оглашения фамилий, может пойти встречная волна насилия. Вот о чем речь. Речь идет исключительно с точки зрения обеспечения безопасности родственников и окружающих. И для чего вот это вот сделано, я даже не знаю. Люди либо не думают о последствиях своих вбросов, либо преследуют какую-то определенную цель, что вот быть первыми, что мы такие хорошие». - заявил "Ежедневнику" начальник ЦИОС КГБ Александр Антонович.
 
Относительно того, будут ли применяться меры к тем, что озвучил фамилии подозреваемых в теракте, то тут А.Антонович сказал следующее: «Генеральный прокурор в этом отношении уже высказался достаточно подробно и с моей стороны будет некорректно его интерпретировать».
 
Напомним, что не так давно генеральный прокурор Григорий Василевич заявил, что "в ряде СМИ и интернете были пляски на крови со стороны отдельных авторов. Часть авторов будет вызвана на допросы по расследуемому уголовному делу. Что касается интернет-порталов, то тут надо наводить порядок". Поэтому почти наверняка Генпрокуратура отреагирует на разглашение фамилий подозреваемых, так как это создает в стране дополнительную напряженность после теракта.
 
В Генеральной прокуратуре пояснили, что вопрос с публикацией фамилий и портретов подозреваемых будет изучаться и только после этого последует какая-то реакция. Правда, ни в КГБ, ни в Генпрокуратуре на пояснили, насколько реальны фамилии и портреты предполагаемых террористов.
 
13:34 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии