Рубинов: Чернобыль не должен мешать строительству белорусской АЭС

Чернобыль не должен стать на пути развития современной энергетики в Беларуси. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Анатолий Рубинов на встрече руководства Национального собрания Беларуси с участниками ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, передает БелТА.

Анатолий Рубинов убежден, что трагедия, произошедшая в Чернобыле 25 лет назад, не должна повлиять на решение Беларуси о строительстве АЭС на своей территории. По его мнению, в Беларуси АЭС должна быть возведена и отказ от этого проекта обрек бы страну на отставание, стал бы препятствием на пути к прогрессу.
 
Спикер высказал слова благодарности участникам ликвидации катастрофы на ЧАЭС и подчеркнул, что они заслуживают "величайшего уважения за самоотверженный труд и большой вклад в преодоление последствий аварии".
 
Как отметил во время встречи председатель белорусской общественной организации "Инвалиды Чернобыля" Владимир Каменков, он также не является сторонником замораживания проектов по развитию атомных электростанций из-за аварии на Чернобыльской АЭС или японской "Фукусиме".
 
Он обратил внимание на принципиальное различие в причинах сбоя работы на двух АЭС: авария на "Фукусиме" произошла из-за землетрясения, т.е. природного фактора, а авария на Чернобыльской АЭС была спровоцирована действиями людей. Поэтому Владимир Каменков призвал обратить пристальное внимание на человеческий фактор в работе любых ядерных объектов.
14:42 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии