Генпрокуратура предупредила главного редактора "Салідарнасці"

Генпрокуратура Беларуси вынесла предупреждение главному редактору интернет-издания "Салідарнасць" — Александру Старикевичу.

По словам самого журналиста, вынесенное ему предупреждение принадлежит к числу тех, которые власти выносят "авторам публикаций, содержащих сведения и слухи, направленные на дискредитацию белорусского общества и государства".
 
— Насколько я понимаю претензии — причем не у прокуратуры, а значительно выше — возникли в связи с тем, что была среди прочих получена версия, не утверждение никакое, не бездоказательное обвинение, а просто на уровне разбора разных вариантов того, что произошло, что могло произойти. Была и версия, что теракт — дело одной из группировок во власти и, собственно говоря, этого было достаточно, чтобы эта самая власть очень нервно отреагировала на публикацию, - рассказал журналист "Радыё Рацыя".
 
По словам Александра Старикевича, предупреждение это — не наказание и не предвестие наказания, но превентивное действие. По его словам, он просто не верит в официальную версию теракта в метро и высказывает по этой причине свои мысли, на что каждый должен иметь право.
15:26 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии