Уголовное дело шести фигурантов дела "19 декабря" направлено в суд

Прокуратура Минска направила в Минский городской суд уголовное дело по обвинению шести белорусских оппозиционеров в участии в массовых беспорядках 19 декабря, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

"Прокуратура Минска направила в Мингорсуд для определения территориальной подсудности уголовное дело в отношении Д.Доронина, С.Казакова, В.Лобана, В.Мацукевича, Е.Секрета, О.Федоркевича, которые обвиняются по ч.2 ст.293 УК Беларуси (участие в массовых беспорядках)", - проинформировал представитель минской прокуратуры.
 
В соответствии с УК Беларуси, за участие в массовых беспорядках предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.
 
По делу о массовых беспорядках в Минске проходит около 30 обвиняемых, более 10-ти подозреваемых, 8 человек осуждено. Среди обвиняемых - экс-кандидаты в президенты Андрей Санников, Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Николай Статкевич и Дмитрий Усс.
15:58 18/04/2011





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии