Надежда Радина: Где Наташа – не знаю

Мать журналистки Натальи Радиной – Надежда Константиновна до сих пор не знает, в какой стране находится дочь. Надежда Константиновна сообщила, что в последний раз Наталья звонила недавно и поздравляла ее с днем рождения.

"Писать – не пишет, звонит тоже не очень часто", - сказала Надежда Константиновна "Белорусскому партизану".
 
Наталья Радина более месяца провела в СИЗО КГБ, и находилась в "ссылке" в Кобрине под подпиской о невыезде, обвиняется по двум частям статьи 293 УК РБ ("Массовые беспорядки"). Ей грозит до 15 лет лишения свободы.
 
31 марта Наталья Радина должна была явиться на допрос к следователю КГБ в Минске, где, вероятно, ей предъявили бы окончательное обвинение по делу о массовых беспорядках. Не дожидаясь этого, Наталья Радина приняла решение покинуть Беларусь.
 
6 апреля редактор сайта charter97.org позвонила родителям и сообщила, что находится в лагере для беженцев в одной из европейских стран.
 
"Наташа обещала позвонить через несколько дней и сказать точно, где находится. Пока, она сказала, решаются последние формальности с предоставлением ей политического убежища. Голос у Наташи был бодрый, она просила нас держаться. Если мы пережили вместе тюрьму, то переживем и эти незаконные и бессовестные нападки на нашу семью. Тоже мне нашли преступника – журналистку! Я очень счастлива, что услышала ее голос, мне стало гораздо спокойнее", – сказала мать журналистки Надежда Радина.
16:38 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии