Министр информации вновь угрожает журналистам

Министр информации Беларуси Олег Пролесковский разразился гневной тирадой в адрес независимых СМИ и блогеров по поводу публикации о взрыве в метро. Он даже обвинил негосударственные газеты в терроре против белорусского народа и вновь угрожал карательными мерами.

«Оппозиционная газета недавно в заголовке одного из своих материалов написала про теракт 11 апреля "террор против собственного народа". Вот как раз такие действия безответственных сплетников от интернета и СМИ - это самый настоящий террор против собственного народа, открытый и наглый, - заявил Пролесковский в интервью государственному агенству БелТА. -  Средства и возможности для привлечения сплетников  и клеветников у нас есть в полном объеме. Собственно, они у нас и раньше были, но мы ими не пользовались или пользовались ограниченно. Как показали события, наверное, нужно с этой практикой заканчивать и наводить хотя бы минимальный порядок в интернете. С безответственностью в блогах, социальных сетях и на других интернет-площадках пора заканчивать».

Олег Пролесковский – бывший сотрудник Службы безопасности президента и администрации президента, а ныне – министр, известен скандальными делами против СМИ. Также несколько лет назад над ним висела угроза ареста по подозрения в коррупции. По воспоминания сотрудников МВД, Пролесковский, испугавшись ареста, бежал в Россию. "Белорусский партизан" подробно рассказывал о той некрасивой истории.
 
Сейчас, видимо, Пролесковский отрабатывает свое прощение жестокими репрессиями против свободы слова.
17:44 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии