Павел Северинец: Молимся за жертв теракта…

Татьяна Северинец получила очередное письмо от сына, Павла Северинца, датированное 12 апреля. Письмо кратенькое, на полстраницы.

"Пишет, что включили им новости, узнали о страшном взрыве. Жутко от того, что делается. Они молятся за жертв трагедии и пострадавших от теракта. Спрашивает, не пострадали ли родные и близкие. Я ему писала, что родные не пострадали, но на то время, видимо, Павел еще не получил мое сообщение", - рассказала Татьяна Северинец.
 
Между тем, стало известно, что Генеральная прокуратура переправила ходатайства членов оргкомитета БХД об изменении меры содержания Павлу Северинцу в МВД:
 
"Члены оргкомитета БХД собирали ходатайства за изменение меры пресечения Павлу. Пришел ответ из Генеральной прокуратуры, что эти ходатайства переправлены в МВД. Мы собрали более сотни ходатайств за изменение меры пресечения Павлу", - рассказала Татьяна Северинец.
 
4 апреля активисты БХД направили 127 поручительства известных лиц в адрес прокуратуры с просьбой изменить меру содержания сопредседателю оргкомитета БХД Павлу Северинцу - на подписку о невыезде и личные гарантии его поведения.
 
"Мы поручились, что при изменении меры пресечения Павел до суда никуда не исчезнет и под нашу ответственность будет находиться в Беларуси. Это заявление мы отправили 4 апреля в Генеральную прокуратуру. Пришел ответ, в котором Генпрокуратура перенаправила наше обращение в городскую милицию. Это свидетельствует о затягивании рассмотрения этого дела. Таким образом, очевидно, они хотят оставить обращение без рассмотрения до суда", - говорит ответственный секретарь БХД Денис Садовский.
 
8 апреля Павлу Северинцу и еще семи обвиняемым по событиям 19 декабря предъявлено новое обвинение - по ч. 1 ст. 342 УК Республики Беларусь в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и активном участии в них. Теперь политикам грозит до 3 лет лишения свободы, либо исправительные работы на тот же срок, или штраф.
17:49 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии