Некляевы живут ожиданием суда

"Домашний арест" бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева продолжается. Постоянное присутствие в квартире двух сотрудников КГБ в качестве охраны сказалось и на здоровье супруги Ольге, которая как минимум последний месяц  чувствует себя плохо.

"Ничего нового нет. Ждем даты суда. У Владимира Прокофьевича по-прежнему сильные боли в спине, повышено давление. Да и я не могу сказать, что "отошла" от своих болезней. Все это слишком сказалось на нас обоих", - отметила Ольга Некляева.
 
Вечером 19 декабря Владимир Некляев был жестоко избит возле офиса "Говори правду!" на улице Немига. Это произошло примерно за час до начала акции протеста оппозиции, когда политик еще находился в статусе кандидата в президенты. После избиения он был доставлен в больницу, однако вскоре насильно вывезен оттуда сотрудниками спецслужб в следственный изолятор КГБ.
 
В СИЗО КГБ Владимир Некляев перенес четыре гипертонических кризов. Вечером 29 января политика доставили домой и поместили под домашний арест. При этом по условиям так называемого домашнего ареста В.Некляеву запрещено контактировать с кем-либо кроме жены, в том числе и врачами, пользоваться телефоном, интернетом и даже подходить к окну. В его квартире круглосуточно дежурят два сотрудника КГБ.
 
30 марта Владимиру Некляеву предъявили новое обвинение - по ст.342 УК Республики Беларусь ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них").
18:29 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии