Заявку на пикет подали без надежды на разрешение

Председатель Борисовской городской организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Николай Похабов  подал заявку в местный райисполком на проведение 1 мая пикета.

В заявке содержится просьба разрешить проведение пикета в Международный день солидарности трудящихся в отведенном месте. "В Борисове таким местом является пустырь за западной трибуной городского стадиона, - рассказывает Николай Похабов. – Конечно же, это буквально резервация – люди там не ходят, только жители ближайших домов выгуливают невдалеке собак. Но даже и в таком месте на протяжении минимум четырех последних лет райисполком запрещал проведение любых акций не только РЭП, но и других демократических структур. У меня нет надежды, что в этот раз власти разрешат "маевку". Что ж, тогда будем отстаивать свое право на проведение массовых акций в суде".

Борисовский лидер независимого профсоюза отметил, что на этот раз заявление составлялось с учетом прошлых ошибок. Так что формальные придирки исполкомовских чиновников в случае отказа будут выглядеть слишком демонстративно, сообщает "Вясна".
22:19 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии