Бывший следователь: Террорист якобы намеренно "светится" в камере (видео)

Съемки обвиняемого с видеокамер в метро проанализировал специалист.


Бывший следователь: Террорист якобы намеренно "светится" в камере (видео)
Бывший старший следователь Андрей Пыжик проанализировал кадры, сделанные видеокамерами, установленными в минском метро. На них виден человек, который, по версии следствия, и является главным исполнителем теракта 11 апреля.

"Это не означает, что там действительно террорист. Там действительно акцентируется внимание на одном парне, который несет очень большую сумку. Но делать вывод, что он террорист, только из того, что он несет сумку, слишком рано. Я прихожу к выводу, что человек как бы намеренно показывает, где он, перекидывает из руки в руку тяжелую сумку на виду у камер и таким образом привлекает к себе внимание", - поделился наблюдениями А.Пыжик.
 
Он отмечает, что и качество видео слишком низко для того, чтобы так быстро опознать человека. Согласно словам Пыжика, уголовные дела такой категории не расследуются за два месяца, как заявили правоохранители: "На это, как правило, нужно как минимум год".
 
Он не исключает, что признания от жителя Витебска полученные под давлением следствия. В таких случаях "давление осуществляют оперативные работники - прежде всего это физическое насилие. Бьют, вывозят на озеро под угрозой утопить. Или психологические пункты, слабинки находят. Заставляют взять на себя преступление, которого не совершал", - рассказал бывший старший следователь телеканалу "Белсат".
22:49 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии