Самые большие враги Путина — Янукович и Лукашенко

Самые большие враги Владимира Путина сегодня — это президенты Украины и Белоруссии Виктор Янукович и Александр Лукашенко, считает сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд.

Отношение премьера РФ Володмира Путина к Украине враждебное — особенно в том, что касается нефти и газа. Об этом заявил сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд, сообщает украинское радио "Свобода".
 
"Мне кажется, что вражда между Путиным и Януковичем огромна. Последний раз, когда Путин был в Киеве в октябре прошлого года, он уехал разъяренным еще перед запланированным официальным ужином. Эта встреча была не намного лучше. Так что самые большие враги Владимира Путина сегодня — это президенты Украины и Белоруссии Виктор Янукович и Александр Лукашенко. Проблема заключается в том, что они построили себе модели, которые очень похожи на модели Путина, и поэтому Путин с ними не может ужиться", — считает Ослунд.
 
Ослунд отметил, что Таможенный союз непривлекателен для Украины потому, что Украина не уверена, что получит от него хоть какую-то пользу. А заявления о привлекательности Таможенного союза для Украины являются "российской пропагандой".
 
Андерс Ослунд также считает, что последний визит Путина в Украину подтолкнет Януковича к сближению к Европой и установлению с ЕС зоны свободной торговли.
10:11 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии