Задержан еще один пособник "витебских террористов"

Спецслужбы Беларуси нашли еще одного преступника, который помогал собирать взрывчатку Дмитрию Коновалову и Владу Ковалеву.

Задержан еще один пособник "витебских террористов"
По информации Life News, задержанный 23-летний Илья Колосов - житель Витебска. Парень проживал в одном доме с Дмитрием Коноваловым. Молодые люди долгое время дружили.
 
По предварительным данным, именно Колосов помогал Коновалову, Ковалеву и Медведеву собирать взрывчатку в подвале дома.
 
Илью задержали утром 19 апреля в его собственной квартире. Первоначально молодого человека отвезли на допрос, однако позже стало известно, что юноша "раскололся" следователям и признался в содействии террористам.
 
- Колосов арестован по подозрению в причастности ко взрыву, - сообщили Life News в правоохранительных органах Витебска. - По предварительным данным, непосредственного участия в теракте он не принимал, но был в курсе того, что Коновалов делает взрывчатку и что вместе с подельниками планирует теракт.
 
Информацию о задержании по делу о теракте в минском метро нового подозреваемого подтвердил агентству "Интерфакс-Запад" источник в правоохранительных органах Беларуси.
 
"Всего на данный момент задержано 4 человека. Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске", - уточнил источник. По его словам, новый подозреваемый помогал в изготовлении взрывчатки.
 
Собеседник агентства также пояснил, что размещенная на одном из новостных порталов информация о задержанных с указанием фамилий не во всем соответствует действительности. "Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах", - сказал источник.
 
В то же время, официально получить подтверждение данной информации агентству не удалось. "Такой информации у нас нет, никаких комментариев дать не можем", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе информации и общественных связей генеральной прокуратуры.
 
Аналогичные заявления сделали в КГБ и МВД Беларуси.
11:35 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии