Лукашенко уповает на Господа

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для него остается непонятной позиция некоторых государств и их послов по отношению к трагическим событиям в Минске.

"Я не понимаю, как в трудные минуты цивилизованные, демократические государства, а они претендуют на это, не высказали слова сочувствия белорусскому народу", - отметил А.Лукашенко, встречаясь во вторник с послом Азербайджана в Минске Али Нагиевым по случаю завершения его дипмиссии.
 
Президент выразил недоумение по поводу позиции ряда государств, которые не прислали соболезнования белорусскому народу, который, в свою очередь, потеряв большую свою часть во Второй мировой войне, "сломал хребет этому чудовищу (фашизму - ИФ)". "Вот вам лакмусовая бумажка - позиция отдельных государств и послов. Но, Господь с ними. Он с ними разберется", - передает слова главы государства "Интерфакс-Запад".
 
В беседе с азербайджанским дипломатом А.Лукашенко сказал, что "в данном случае зарубежные послы в Беларуси четко разделяются, мне кажется, на два лагеря". "Послы, которые любят нашу страну, наш народ, которые желают добра нашему народу и государству. Я уверен, что к этой группе послов принадлежит и посол Азербайджана", - отметил президент. "Но есть и другие. Наши СМИ в последнее время, в свете трагических событий, очень четко показали их позицию", - сказал А.Лукашенко.
13:14 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии