"Чернобыльский шлях-2011": Шествие запретили. Митинг у часовни - под вопросом

Сегодня в Мингорисполкоме состоялась встреча заявителей ежегодной уличной акции "Чернобыльский шлях" с городскими властями.

"Чернобыльский шлях-2011": Шествие запретили. Митинг у часовни - под вопросом
Как пишет "Наша ніва", на ней присутствовали председатель оргкомитета "Чернобыльского шляха" Юрий Ходыко и секретарь Белорусского христианской демократии Денис Садовский.
 
Первоначально заявители просили 26 апреля, в 18:00 сбор на площадке у Академии наук и дальнейшее шествие по Сурганова к Чернобыльской часовне. По такому маршруту проходили последние "Чернобыльские шляхи".
 
Денис Садовский говорит, что в горисполкоме им выдали бумагу, где говорится, что "Академия наук не может быть местом массовых акции, так как находится ближе, чем 200 метров от метро". Садовский уточнил, почему тогда в прошлом году сбор на Академии разрешили. Ответ был примерно таким: тогда решили позволить, а сейчас - нет. Без особого объяснения.
 
В итоге заявителям разрешили только митинг от 18 до 20 в Парке Дружбы народов, даже не возле Чернобыльской часовни. По словам представителя БХД, завтра они собираются общаться с милицией, чтобы людям разрешили собраться возле часовни.
 
Окончательное решение организаторы примут в среду, в 17 часов. Денис Садовский считает отказ Мингорисполкома незаконным.
13:29 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии