Вице-премьер Румас: Нам не нравятся комментарии СМИ

Правительство Беларуси намерено сделать регулярными брифинги с представители СМИ по наиболее резонансным проблемам, сообщил сегодня вице-премьер РБ Сергей Румас на прошедшем сегодня первом брифинге.

"Премьер дал прямое поручение своим заместителям, ключевым министрам регулярно проводить брифинги, чтобы пресса могла из первых уст получать ответы на вопросы, которые волнуют общество", - сказал Румас, передает БелТА.
 
Однако в данном случае речь идет не об оперативности освещения принимаемых правительством решений.
 
"Правительство не считает нормальной ситуацию, когда комментарии СМИ на решения Совмина появляются не от органов государственного управления", - пояснил Румас.
 
В принципе мнение правительства о комментариях в СМИ мало беспокоит саму прессу, поскольку комментарии пишутся не для чиновников, а для читателей.
 
Больше волнует тот факт, что правительство не может толком реализовать вполне хорошую идею (ранее брифинги в правительстве не проводились). Учитывая скорость нарастания проблем в белорусской экономике, вряд ли можно считать нормальной ситуацию, когда следующий брифинг в правительстве пройдет только в мае.
17:00 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии