Некляева будут судить во Фрунзенском суде, Санникова - в Партизанском

Определены районные суды, которые будут рассматривать дела кандидатов в президенты Владимира Некляева, Виталия Римашевского и Андрея Санникова.

Дело Андрея Санникова будут рассматривать в Партизанском суде Минска. Об этом «Радыё Свабода» сообщили адвокаты политзаключенного: «Партизанский суд. А кто судья и когда начнется процесс, еще неизвестно. Но, думаю, до конца недели узнаем. По правилам, в течение двух недель сообщают. Полагаю, две недели у нас еще есть, чтобы подготовиться к процессу. Я ориентируюсь на дело Статкевича и Усса, которых раньше наше дело ознакомили с материалами, передали в суд, но также еще день неизвестен».


Адвокаты Санникова добавили, что заявили ряд ходатайств, в том числе о присоединении конкретных материалов к делу, но пока ответов не имеют.


19 апреля экс-кандидат в президенты Виталий Римашевский получил из Фрунзенского суда Минска сообщение, что именно там будет рассматриваться его дело. В том же Фрунзенском суде пройдет процесс и над Владимиром Некляевым, Андреем Дмитриевым, Александром Федутой и другими.


Виталий Римашевский не исключает, что процессы по делам 19 декабря будут назначены в один день, чтобы не растягивать надолго суды над кандидатами в президенты и другими активистами.


Напомним, 10 человек из более чем 40 в деле 19 декабря уже осуждены. Среди них - активист движения «За свободу» Никита Лиховид, которому присудили 3,5 года лишения свободы. 19 апреля мать заключенного узнала, в какой колонии будет отбывать наказание ее сын:


«Ему назначили уже колонию - это исправительная колония № 10 в Новополоцке. Я навела справки, сказали, что начальником там отчасти нормальный, адекватный человек, но сама тюрьма старенькая».

17:27 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии