Олег Гулак: Это какой-то бред

Задержание четырех человек  в Витебск, которых якобы подозревают в причастности к теракту, комментирует председатель БХК Олег Гулак.

- Это какой-то бред – ничего общего с правосудием эта ситуация не имеет, - заявил правозащитник в интервью "Белорусскому партизану". - Левинов позвонил и успел только сказать, что его задерживают по 108-й статье. Это мы знаем только с его слов – сейчас ничего невозможно добиться ни от дежурного, ни от кого другого. Я воспринимаю это как какой-то бред.
 
С чего началось? Позвонил Щукин, сказал, что собрались его друзья, а в квартиру ломится милиция с неизвестными. Левинов поехал туда как правозащитник. Потом звонит Левинов, говорит, что его доставляют во Фрунзенский райотдел. Я побеседовал с майором, который осуществлял доставку. "Это задержание?" "Нет, не задержание, это добровольно". Говорю, у нас мероприятие, и мне Левинов нужен на Раде; мне он здесь нужен. Он может идти? "Нет, с ним хочет побеседовать начальник". "А если он уйдет?" "Это будет расцениваться как неподчинение законным требованиям милиции".
 
Это было около 11 утра. В 12 всех доставили во Фрунзенский райотдел милиции. А около четырех часов мы получили информацию, что четверых человек задерживают. 14 человек отпустили, а четверых задерживают. Дежурный ничего не может объяснить: никакой информации нет. А телефоны, которые он дает, не отвечают…
18:52 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии