Суд над Васьковичем может состояться в конце апреля

Суд над Бобруйском активистом оргкомитета по созданию партии "Белорусская Христианская Демократия" Евгением Васьковичем может состояться в конце апреля. Об этом пишет сам активист в одном из своих писем. Васькович обвиняется в нападении на здание КГБ в Бобруйске и в связи с этим с января находится в бобруйской тюрьме, сообщает сайт БХД.


Евгений Васькович пишет, что дело уже закрыто. По его словам, "следователь - хитрец, каких свет не видел, обманывает на каждом шагу". Он обманом заставил сторонника БХД подписать согласие с тем, что его обвиняют по ч.3 ст.218 УК Беларуси, предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, а также постоянно стремится приписать ему деятельность от имени незарегистрированной организации и терроризм, за который грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Евгений искренне благодарит всех за поддержку, говорит, что она ему сильно поднимает настроение. Благодарит также за переданные ему книги и газеты, которые "читает вся камера", просит передать ему Библию на белорусском языке, католическую литературу, инструменты для письма, "Нашу Ніву".
08:25 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии