Ходыко: Я надеюсь, что "Чернобыльский шлях" не будет малолюдным (видео)


Заявители традиционного шествия в годовщину чернобыльской трагедии получили официальный отказ из Минского горисполкома. По словам профессора Ходыко, запрет акции основывается исключительно на законе, который запрещает массовые собрания на расстоянии около 200 метров от резиденции президента или Национального собрания, а теперь и от метро. Оргкомитет отказался от проведения несанкционированной акции.

"Все несанкционированные акции, которые ведут к столкновению с милицией, только усиливают тот страх, который есть в обществе. Особенно после событий 19 декабря прошлого года. Поэтому наша цель - максимально спокойная акция", - такое мнение высказал заявитель нынешнего "Чернобыльского шляха" Юрий Ходыко телеканалу БелСАТ.

Несмотря на запрет, организаторы не теряют оптимизма: "Я надеюсь, что акция не будет малолюдной. Это принципиально, так как суть каждого" Чернобыльского шляха" была не в том, чтобы помериться силой с ОМОНом, а в том, чтобы совместно обсудить острые общественные проблемы", - подчеркнул гость "Горячего комментария".
09:02 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии