Прокуратура снова предупредила "Нашу Ніву"

Заместитель генерального прокурора Беларуси М. Куклис вынес "Нашай Ніве" предупреждение за публикацию в № 14 статьи "Полковник Бородач: взрывчатку подложили сотрудники одной из спецслужб". Бывший полковник армейского спецназа высказывал в ней свое мнение о том, что за терактом мог стоять кто-то из власти, заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране, пишет "Наша ніва".

По мнению прокуратуры, такое мнение необоснованно. "Статья содержит ... клеветнические размышления о действиях правоохранительных органов", считает прокурор. В статье прокуратура увидела действия, "направленные на дискредитацию белорусского государства". Информацию в статье прокуратура рассматривает как "недостоверную".


Представитель прокуратуры привез предупреждение в Редакцию 19 апреля. Его беседа с редактором прошла в корректной атмосфере.

Напомним, что днем ​​ранее, 18 апреля главного редактора газеты "Наша Ніва" вызвали в КГБ и предупредили об ответственности за разглашение материалов следствия по делу о теракте 11 апреля.

За последние четыре месяца это была уже седьмая встреча "Нашай Нівы" с КГБ - до этого прошли четыре обыски, выемка техники, один допрос и одно посещение для извлечения фото-и видеоматериалов. Трудно представить себе, чтобы в таком режиме работала какое-то издание в любой другой европейской стране.
10:39 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии