Life News: Минно-взрывному делу террориста могли обучить в армии

Белоруские спецслужбы старательно распространяют версию о том, что задержанный Коновалов - главный белорусский террорист. При этом, спецслужбы не дают никакой официальной информации, а активно пользуются "сливом" через СМИ, главным образом - российские.

Life News: Минно-взрывному делу террориста могли обучить в армии
В конце 2009 года Дмитрия Коновалова призвали в специальную 29-ю ракетно-зенитную бригаду. Предполагаемый террорист служил на объекте в поселке Межица Лепельского района Беларуси, входящем в Северо-западное оперативно-тактическое командование республики.
 
К тому моменту на его счету, по версии следствия, уже были несколько терактов в Минске и Витебске. Однако, основные знания в подрывном деле Дмитрий получил на специальных курсах в своем подразделении. Во время изучения основ минно-взрывного дела, Коновалов получил навыки работы с базовыми взрывчатыми веществами, сборке взрывных устройств с часовым механизмом и дистанционного управления, пишет российское издание Life News.
Служба Коновалова в армии сопровождалась скандалами
- Мы думаем, что устроив теракт в 2008 году в Минске он просто спрятался в армии от милиции, - говорят сослуживцы Коновалова. - Посчитал, что так будет надежнее и расчитывал как следует подучиться.
 
Коновалов успел отличиться уже в первый месяц службы. Новобранец стал участником массовой драки. Однако, это не помешало ему дослужиться до сержанта, сообщает российское издание. Спустя полгода службы Дмитрия назначили замкомом расчета ракетно-зенитного комплекса "Бук М-1-2".
 
- Для подчиненных он был просто золотым начальником, - вспоминает сослуживец Коновалова Борис Ж. - Никогда не гонял и не придирался. По большому счету был просто равнодушен к службе и часто отстранялся от всего, в том числе и от обязанностей, которые на него возлагали.
 
- Мы всегда поражались его сдержанности,- говорит сослуживец из Орши Антон Д. - Иногда он заводил разговор о терактах в Минске и Витебске, рассуждал, кто же мог совершить их.
10:39 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии