Кто из трагедии делает политический фарс?

Группа ликвидаторов из Витебска направила председателю горисполкома уведомление, что 26 апреля в городе состоится очередная встреча ветеранов ликвидаторов. "Ветераны-чернобыльцы в 18-19 часов 26 апреля проведут ежегодную встречу, освященную участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, возле креста Преподобной Евфросинии Полоцкой".

Полковник в отставке Анатолий Гневко, подполковник запаса Вадим Кузьмин и майор запаса Александр Микулин уведомляют председателя вертикали, что "в память о ликвидаторах, которые выполнили свой воинский и гражданский долг и безвременно ушли в мир иной, будут возложены цветы и венки, а также отслужен молебен за упокой умерших". Этим мероприятием "мы оказываем почтение живым участникам ликвидации последствий Чернобыльской аварии".
 
"Надо помнить о живых ликвидаторах и на деле реально оказывать им помощь. Жаль только, что нет мемориала памяти об этой трагедии, где были бы высечены фамилии умерших ликвидаторов. А они шагнули туда, где опасность видна не была, она позже пришла в виде болезни и немощи. Для нас стало характерно, что когда беда - мы все едины и все в одном строю. А вот награды, почести и слава достаются приближенным к власти - про других не вспоминают, даже традиционное шествие "Чернобыльский шлях" и то уже не разрешено. Почему чиновник лишает ликвидаторов их заслуженного права раз в год помянуть своих умерших товарищей и отдать дань почести живым? И кто из нас на трагедии делает политический фарс - ликвидаторы или чиновники?", – возмущается майор запаса Александр Микулин.
 
12:09 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии