Союз Чергинца осудил блоггера Липковича

Президиум пролукашенковского Союза писателей Беларуси принял заявление по поводу взрыва в минском метро.

Писатели не только осудили "бесчеловечный акт", но и поддержали "шаги властей по ограничению деятельности некоторых сайтов в интернете, которые призывают к насильственным действиям в отношении органов власти и общества".
 
СПБ также воспользовался поводом теракта, чтобы ... осудить блоггера Евгения Липковича, пишет "Наша ніва".
 
"Союз писателей Беларуси решительно осуждает действия подобных лиц, так называемых оппозиционеров, как Евгений Липкович, который использует фашистские методы, призывает к сжиганию в общественных местах книг, так или иначе способствует тем отрицательным силам, чьи действия направлены против народа Беларуси и его власти".
 
Напомним, что блогер Липкович второй год подряд жечь книги главы СПБ Николая Чергинца. Он называет эту акцию "Днем защиты молодой белорусской нравственности".
 
"Обращаемся ко всем, кто считает себя оппозицией, проявить трезвость и прекратить содействие тем силам внутри страны и за рубежом, которые вынашивают и осуществляют планы по нарушению покоя и порядка в нашей стране», - пафосно призывает президиум.
 
Липкович во время своего перформанса иронизировал: "Молодая белорусская нравственность нуждается в защите ... Не разбил телевизор, не сжег Чергинца - день прожит зря, нравственность пострадала".
 
Напомним, что приближенный к Лукашенко писатель Чергинец возглавляет не только Союз писателей, но и Белорусский общественный совет по нравственности.
 
Заявление с осуждением блоггера Липковича опубликовала на первой полосе большим кеглем в газете СПБ «Литература и искусство».
 
Кстати, на странице 4 того же номера печатается большая статья "Космос Николая Чергинца". Фото Чергинца красовалась и на первой полосе прошлого номера газеты.
14:21 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии