Ермошина пообещала "либеральные выборы" в парламент

Будущие выборы в Палату представителей будут не менее либеральными, чем президентские, и намного более свободными, чем предыдущие выборы в парламент. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина.

"Выборы парламентские будут очень отличаться от предыдущих. Так как на них появится то, что было и во время президентских выборов: и личные фонды кандидатов, и возможность ведения дебатов, и заявительный порядок проведения массовых мероприятий. Все те либеральные подходы останутся, они никуда не денутся — они будут применяться и во время проведения парламентских выборов", - заявила Лидия Ермошина в интервью Еврорадио.
 
Насколько активно граждане будут выдвигаться кандидатами в депутаты, председатель ЦИК сегодня предсказать не берется. Но высказывает предположение, что таких желающих, далеких от исполнительной власти, "Белой Руси" или БРСМ, будет довольно много.
 
На вопрос журналистов, не отпугнет ли политиков и граждан от участия в выборах чрезмерная активность правоохранительных органов и преследование оппозиции после событий 19 декабря 2010 года, Ермошина ответила категорическим отказом.
 
"Они активны потому, что они расследуют преступление, они обязаны это делать. И к выборам это никакого отношения не имеет. Абсолютно!" - ответила Ермошина.
 
Когда точно будут парламентские выборы, пока не решено. Но предварительно — они должны пройти в 2012 году.
16:18 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии