Дмитрию Дашкевичу советуют "переводиться" в колонию

Администрация СИЗО на Володарского настойчиво рекомендует лидеру "Молодого фронта" Дмитрию Дашкевичу написать заявление о переводе в исправительную колонию до рассмотрения кассационной жалобы по делу.

"В последнем письме написал, что его настоятельно просят написать заявление на перевод. В связи с чем попросил меня сходить к начальнику СИЗО и сказать, чтобы до посадки его не трогали. Там есть такая практика, тюрьмы переполнены, иногда людей даже насильно заставляют писать эти заявления. Я уже, наверное, два месяца пытаюсь передать ему ортопедический пояс для спины, он ему необходим. У меня его не берут, я уже хожу и по врачам, и по начальникам. Они меня два месяца отсылают друг к другу, ношу справки, разговариваю с его воспитателями", - сообщила заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко.
 
Дмитрий Дашкевич приговорен к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Молодой политик признан международной правозащитной организацией Amnesty International узником совести.
 
16:30 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии