"Лаборатория" витебских "террористов" оказалась захламленным подвалом

"Уточняем сразу: никакой лаборатории в подвалах "пятиэтажек", где жили задержанные за теракт в метро витебские ребята, мы не видели", - говорят сотрудники ЖКХ Первомайского района Витебска. Вопреки тому, что говорилось по государственному телевидению, ни взрывчатки, ни других подозрительных предметов в старых подвалах не было - только щебень и мусор.

Витебск - относительно небольшой город, поэтому тайну следствия обитатели района ДСК раскрыли достаточно быстро: хоть приблизительно, но почти каждый знает, где жили задержанные, пишет "Правозащитная хроника".
 
"Не знаю, какой здесь обыск проводился, и где что здесь можно было найти, - удивляется женщина с метлой в руках. - Но в конце прошлой недели нас всех заставили чистить подвалы в жилых домах. О лаборатории, где якобы производилась взрывчатка, нас тогда не предупреждали. Просто сказали: идите и наводите порядок, выбрасывайте старый хлам. Мусора и щебня вынесли много, но чтобы в таких условиях могла работать какая-то лаборатория - не верю! "
 
Местные жители также удивляются. Один из них пригласил посмотреть подвальное помещение:
"Вот смотрите, но тут даже лампочки нет! Осторожно, под ногами лужа! Здесь всегда влага, трубы текут, вонь стоит ... На каждую квартиру - уголок два на два метра и рассохшиеся двери. Какая лаборатория, когда здесь без противогаза и часа не выдержишь! Смешно слушать такие выступления по телевидению! "
 
Тем не менее, витебские сотрудники милиции уже несколько дней проводят опросы местных жителей, не доносились ли из подвалов какие-нибудь подозрительные звуки или запахи.
 
"Конечно, здесь все воняет! Но не химикатами, а, извините, отходами жизнедеятельности. Подвал никогда не ремонтировался, сколько стоит наш дом. Проводка сгнила, тут может током убить. Нужно ремонт проводить, а коммунальщики женщин-дворников прислали, и те разное тряпье и щебень таскали ", - возмущается дедушка-пенсионер.
 
На вопрос, было ли страшно благоустроить подвалы после телевизионных сообщений о лаборатории со взрывчатыми веществами, сотрудницы ЖКХ только пожимают плечами. Не верят, что их могли так спокойно направить на такую ​​работу, если бы она действительно была опасной.
Те, кто живет непосредственно над подвалами - "лабораториями", тоже особенно не впечатлены: они сомневаются, что "силовики" буквально за одни сутки сумели найти действительно виновных в совершении теракта 11 апреля.
 
Точной информации в Витебске не знает никто. Разнообразные публикации в Интернете дают только повод для споров. В КГБ обещают рассказать про все обстоятельства и назвать подозреваемых и виновных в самое ближайшее время, до момента предъявления обвинения. В соответствии с законодательством обвинение должно быть предъявлено в 10-дневный срок.
17:22 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии