Спецслужбы: Теракт в минском метро был щедро проплачен "заказчиком"

Слесарь Дмитрий Коновалов признался, что взорвал станцию метро "Октябрьская", рассчитывая на солидное денежное вознаграждение. Теперь  спецслужбы Беларуси продолжают разыскивать заказчика преступления.

Спецслужбы: Теракт в минском метро был щедро проплачен "заказчиком"
- В настоящее время Коновалов продолжает фигурировать лишь как исполнитель громкого теракта, - рассказывает источник в правоохранительных органах Белоруссии, - истинные мотивы его до конца не ясны, но по нашей версии, он действовал ради денег.
 
Дмитрий Коновалов хотел рассчитаться с крупным кредитом и открыть свой бизнес. Алчностью химика-самоучки воспользовались заказчики теракта в минском метро, сообщает Life News.
 
Друзья и знакомые всегда поражались нездоровой тяге Коновалова к изготовлению пиротехники, но и подумать не могли, что свой талант он направит в криминальное русло.
 
За несколько дней до теракта Коновалов встретился с бывшим сослуживцем. За кружкой пива и разговорами "за жизнь" он поделился грандиозными планами на будущее.
 
- Митька сказал, что очень устал жить в нищете, - рассказывает бывший сослуживец Андрей Ш. - Хотел расплатиться с кредитом за машину. А потом намекнул, что у него в ближайшее время намечается весьма выгодное дельце. На полученные деньги он, мол, откроет свой бизнес и заживет по-человечески.
 
Любовь к деньгам у жителя Витебска проснулась еще в раннем возрасте. Уже в старших класса Коновалов стал подрабатывать. Он сам купил первую машину, а потом взял кредит и приобрел иномарку.
 
- Митька всегда был тщеславным, - рассказывает друг Коновалова Николай З. - Он ненавидел работу на заводе тракторных запчастей за мизерную зарплату в 15 тысяч. Даже стеснялся, что работает слесарем. Он мечтал о больших деньгах.
 
- Митьку знаю с детства, он адекватный вполне, далек от политики и религии, не был сторонником каких-то радикальных убеждений или течений, - продолжает Андрей Ш. - Он был глубоко равнодушен ко всему происходящему вокруг, замкнутый. Единственное, из-за чего он мог совершить теракт, - это деньги, большие деньги.
 
Силовые структуры Белоруссии от комментариев пока отказываются.
17:33 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии