Социал-демократы взяли курс на самоуничтожение

Скорее  всего, съезд БСДП (Грамада), намеченный на 23 апреля, не состоится. Об этом "Народной Воле" сообщил экс-председатель партии Анатолий Левкович. Сегодня он как руководитель оргкомитета по подготовке партийного съезда сделал соответствующее заявление.

"На очередном заседании Оргкомитет рассмотрел вопросы о подготовке XIII съезда БСДП, - говорится в обращении за подписью Левковича. - Оргкомитет констатировал, что все члены партии, кто стоит на позициях конструктивности и политической ответственности за будущее страны и ее социал-демократическую перспективу, выражают поддержку стратегической идее вхождения БСДП в системный политический процесс, обретения ею статуса парламентской партии.
 
Оргкомитет также  отметил, что ряд вопросов организационного характера, которые необходимо решить для успешного проведения съезда, находятся в стадии завершения. Вопрос, который еще не решен, касается материального обеспечения подготовки и работы съезда. Оргкомитет пока не располагает необходимыми материальными ресурсами.
 
Данное обстоятельство обусловлено деятельностью неуставной группы, созданной беспартийным авантюристом Сидоревичем, который собрал вокруг себя исключенных из БСДП за систематические антипартийные интриги В. Аскирко, М. Гриба, О. Трусова и др. Они, утратив чувство реальности и политическую ответственность, проводят кампанию клеветы и дезинформации  в отношении Оргкомитета и солидарного с ним партийного большинства. Они всячески препятствуют тому, чтобы направить Грамаду в русло обновленной стратегии, ориентированной, прежде всего,  на эволюционное поступательное развитие существующих в стране политических и социальных отношений в соответствии с социал-демократическими принципами. Разрушительная деятельность этой группы, основанная на примитивной идеологии тотального отрицания, на революционизме, препятствует формированию позитивного имиджа партии в глазах общественности и фактически раскалывает БСДП. По этой причине потенциальные спонсоры съезда занимают выжидательную позицию.
 
В сложившейся  ситуации Оргкомитет считает целесообразным отложить проведение съезда. О дате и времени XIII съезда БСДП будет сообщено дополнительно.
 
Председатель  Организационного Комитета  по проведению  XIII съезда БСДП АНАТОЛИЙ ЛЕВКОВИЧ,
 
20. 04. 2011".
 
Напомним, съезд так называемых противников  политики Левковича намечен на май.
17:44 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии