Зоя Евменова: Отложим празднование до лучших времен…

Зоя Евменова получила пятое по счету письмо от внука Сергея Марцелева, руководителя избирательного штаба Николая Статкевича на прошлых выборах. “Письмо спокойное, поздравляет меня с наступающей Пасхой”, - рассказала Зоя Евменова “Белорусскому партизану”.

Бабушка не получала писем от внука уже около полутора месяцев – чем вызвана такая затяжка, неизвестно. “Сережка пишет, что по новой статье дадут максимум немного. Когда суд – не знает. Со здоровьем все хорошо, чувствует себя нормально”, - сообщила Зоя Евменова.

С момента задержания Сергей Марцелев находится в СИЗО КГБ по обвинению в организации массовых беспорядков. 8 апреля следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило Сергею Марцелеву (одновременно – и Павлу Северинцу, Ирине Халип, Дмитрию Бондаренко) новое  обвинение по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса - в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и активном участии в них.

Последние полтора месяца от Сергея Марцелева письма к бабушке не доходили. И вот пришло пятое письмо, “очень спокойное”.

Внук пишет, что на следующий день после теракта в метро всем узникам раздали списки погибших. Все страшно переживают – на памяти такой страшной трагедии еще не было… Переживают страшно все…

Между тем, самой Зое Федоровне 17 апреля исполнилось 70 лет. Понятно, что в такой ситуации, когда внук за решеткой, а его будущее – неопределенно, не до праздников.

“Была надежда, что Сережку освободят, соберемся все вместе – и отметим. Но придется отложить празднование до лучших времен. Тем более, что в субботу исполнилось  40 дней, как умерла моя старшая сестра. Я ездила к ней на могилу. Хот были когда-то такие планы – собраться и отметить”, - отметила Зоя Евменова.
19:48 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии