Жадобин и Сердюков положительно оценивают военное сотрудничество Беларуси и России

Как сообщает БелаПАН, 20 апреля в Минске проходит заседание совместной коллегии Министерств обороны Беларуси и России. Председательствуют на нем главы оборонных ведомств двух стран: министр обороны Беларуси Юрий Жадобин и министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков.

Открывая встречу, Жадобин отметил, что сотрудничество между Беларусью и Россией в военной сфере динамично развивается. “Оно направлено на поддержание необходимого потенциала, качественную подготовку, предотвращение военной угрозы. Анализ сотрудничества показывает, что мы находимся в положительной динамике”, — заявил министр.

По его словам, в прошлом году было проведено около 150 совместных мероприятий, из которых более 30 были посвящены оперативной и боевой подготовке. Президентами двух стран одобрены планирующие документы по развитию региональной группировки войск. На 2011 год запланировано также проведение около 150 совместных мероприятий, сказал Жадобин.

Министр сообщил, что в настоящее время проводится подготовка к совместным учениям, которые пройдут осенью на двух полигонах на территории России.

Министр обороны России Анатолий Сердюков выразил соболезнования в связи с терактом в минском метро. “Мы готовы к совместному противодействию экстремизму”, — заявил министр.

Сердюков сообщил, что на заседании коллегии будут обсуждаться подготовка к совместным учениям, а также ход реализации ряда совместных программ и планов.
20:01 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии