Министерство информации предупредило журнал "АRCHE" (документ)

Поводом стали неточные выходные данные номера издания, посвященного Площади, сообщает “НН”.

20 апреля редакция журнала “Аrche. Начало” получила предупреждение от Министерства информации. Оно было вынесено 15 апреля. “В нарушение статьи 22 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации" (далее - Закон о СМИ) в выходных сведениях номера 1-2 журнала "Аrche. Начало" за 28 февраля 2011 года отсутствует отчество главного редактора издания, неправильно сообщено о номере свидетельства о его государственной регистрации, а также не указаны республиканский орган государственного управления в сфере массовой информации, который зарегистрировал этот журнал”, - говорится в предупреждении за подписью министра информации Олега Пролесковского. Редакции предписывается устранить нарушение при выпуске очередного номера.


Напомним, на протяжении последних дней Мининформации вынесло предупреждения ряду независимых газет. “Нашу Ниву” предупредили за то, что на страницах газеты появилась “недостоверная информация о том, что одна из жертв теракта 11 апреля якобы находилась на станции до позднего вечера”. Позже “НН” получила предупреждение от Генпрокуратуры за публикацию в № 14 статьи “Полковник Бородач: взрывчатку подложили сотрудники одной из спецслужб”.

Газету “Народная воля” Мининформации предупредило за публикацию заместителю редактора газеты Светланы Калинкиной “Говорит и показывает “Геббельс-ТВ”, посвященную фильму “Площадь. Железом по стеклу”. В ней журналистка метафорически охарактеризовала государственный канал как “Геббельс-ТВ”.

14 апреля предупреждение от Министерства получила региональная газета “Узгорак”. Издание наказали за отсутствие штрих-кода на газете, а также за то, что редакция не предупредила министерство о смене редактора (бывший редактор газеты, известный на Могилевщине журналист и общественный деятель Эдуард Брокарев, умер от тяжелой болезни в конце 2010 года).
20:05 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии