Чернобыльский пикет в Островце запрещен

Островецкий райисполком запретил пикет, посвященный 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Мероприятие под лозунгом "Чернобыль-Фукусима-Островец: нам это надо?" должен был состояться на одной из центральных улиц Островца.

Заявителям пикета в Островце стал член ОГП из деревни Ворняны Николай Уласевич. Планировали провести информационную кампанию в Островце, но власти запретили это сделать. Отказ в проведении акции райисполком объяснил нарушением порядка подачи заявления. Но это совсем не так, - утверждает Николай Уласевич:

"Отказ абсолютно незаконный, так как согласно законодательству заявление я должен был подавать не позднее, чем за 15 дней, а я подал за 19. С этим я обращаюсь в суд, а перед этим зайду в исполком - чем они объяснят этот произвол?".

Николай Уласевич также один из основателей местной инициативы "Островецкая атомная - это преступление". Для варнянцав тема АЭС актуальна еще и потому, что строительная площадка электростанции расположена на расстоянии 3-4 километров. Препятствия властей в антиядерных инициативах господин Уласевич комментирует так:

"Я считаю, что власть уже все давно решила за нас и не считает нужным, чтобы здесь кто-то становился на их пути. Они не хотят, чтобы мы здесь им мутили воду, так как понимают, что они не правы. А если мы предпримем вакханалию , то он может принести им большой вред. Вот почему они делают это превентивно".
08:33 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии