Лукашенко: Беларусь подвергается массированному давлению

Свое ежегодное послание к парламенту и народу Александр Лукашенко начал с запугивания своих оппонентов и угроз и обвинений в сторону Запада, заявив, что страна подвергается массированному давлению.

"Анализируя конец прошлого года - начало этого года, приходишь к выводу, что наше молодое, суверенного государство, проводящее независимую внешнюю и внутреннюю политику, хотят нагнуть, заставить плясать под чужую дудку", - заявил А.Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту.
 
"Беларусь подвергается массированному давлению", - подчеркнул глава государства.
 
По его словам, "сначала - политические угрозы: неприятие результатов последней президентской кампании, списки невъездных, экономические санкции. Затем - раздувание ажиотажа, паники на валютном, потребительском рынках с подачи разных "тутэйшых" и зарубежных аналитиков. Потом - пляска на костях в связи с событиями на станции "Октябрьская" в метро". "Все это, по сути, - звенья одной цепи", - сказал А.Лукашенко.
 
"Любую пятую, шестую, двадцать шестую колонну мы уничтожим и для этого у нас достаточно ресурсов", - предупредил Лукашенко.
 
"Если нас захотят поставить на колени, мы будем сопротивляться, мы будем бороться за тот клочок земли на котором живем", - сказал Лукашенко, выступая сегодня с ежегодным обращением к парламенту и народу.
 
При этом Лукашенко заметил, что "белорусский народ на испуг не возьмешь и байками никуда не заманишь".
 
"Если нас будут пытаться наклонить, поставить на колени и потом удалить - мы будет сопротивляться, бороться за свой клочок", - предупредил Лукашенко.
 
По его словам, внешние силы сейчас хотят "развязать руки для прямого вмешательства во внутренние дела и диктовать волю белорусскому народу". "Нас хотят заставить быть такими, как все вокруг нас. Мы им как кость в горле", - считает президент.
12:23 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии